[인도] 타밀어 500
[중국] 국비 지원 연...
[러시아] 러시아어 학습...
[중국] 대만 어학연수...
[인도] 인도 하이데라...
홈 > 해외정보 > 비자정보
  날짜 : 2009-09-14 조회수 : 8448
국 가 / 제 목
프랑스
워킹홀리 비자 신청을 위해 제출해야 할 서류
1.한국 여권 (프랑스 체류 기간 동안 유효할 것)(원본과 사본)
*사본 준비해 주세요 ^^
2.장기 비자 신청서 작성과 서명
*장기 비자 신청서 작성법 글을 참고 해주세요 ^^
3.재정 증명(영문 은행 잔고 증명서)
:최소 2.500 유로 이상의 해당 금액의 잔고
4.왕복 항공권 (원본과 사본)또는 항공권 구입에 충분한 재정 보증
*3.4번은 자기 이름의 통장에 약700만원 (2.500유로(약500만원)+항공권 구입에 충분한 재정(약 200만원))정도의 재정을 입금한 후 은행에서 잔고 증명서를 영문으로 유로화로 떼시면 되요 ^^ 수수료 2000원 이예요^^
5.최소 1년 동안 유효한 보험(원본과 사본)
:질병 ,임신, 출산, 부상 및 입원 (질병치료실비,상해치료실비),그리고 본국 송환 (특별비용)비용을 보장하여야 합니다.
질병치료실비,상해치료실비,특별비용-각각 최소 30,000유로 이상 보장되어야하며 단,비자의 시작일은 보혐 적용 기간의 첫째날부터입니다.

*유학생 보험을 들어야 하는데 가장 저렴한 보험회사는 동부화재예요 ^^
동부화재에 전화해서 유학생 보험 들려고 한다고 하시면 되구요 ^^ 비용은 약 50만원 정도예요. 그리고 약관에서 .....................................

계속해서 올리도록 하겠습니다 ^^ 복많이 받으세요
· 이 전 : 이전글이 없습니다.
· 다 음 : 프랑스 워킹홀리데이 신청시 주의사항
TOP