[인도] 타밀어 500
[중국] 국비 지원 연...
[러시아] 러시아어 학습...
[중국] 대만 어학연수...
[인도] 인도 하이데라...
홈 > 해외정보 > 유용한 해외정보
    조회수 : 5597
국 가 / 제 목
프랑스
프랑스 워킹홀리데이 비자 (관광 취업 비자)
관광 취업 비자 관광 취업 비자는 1년동안 유효한 복수비자로, 한국 국적을 가진 젊은이들이 프랑스에 관광을 목적으로 체류하면서 체제비용 조달을 위한 취업을 허가하는 비자입니다. 주의 : 1/비자 신청 접수는 출발 예정일과 보험적용시작일 최소 2주전에 하셔야 합니다. 2/공식 서류는 영문으로 제출하시거나, 국문일 경우 불어번역하여 본 대사관 영사과를 통해 번역공증을, 비자 신청 접수 전에 받으셔야 합니다. 관광취업비자 신청의 조건 체류목적은 관광과 문화체험이어야 합니다. 학업이 체류목적일 경우는 학생 비자를 발급받아야 하며, 캠퍼스프랑스의 절차를 따라야 합니다. 신청자는 일생에 단 한 번 발급받을 수 있으며, 갱신 불가합니다. 신청자는 신청당시 한국에 거주하고 있어야 합니다. 신청당시 18-30세 사이 이어야 합니다( 프랑스입국은 31세의 생일 전날까지 해야 합니다). 피부양자를 동반할 수 없습니다. 왕복항공권을 포함해 초기체류를위한 충분한 재정보증이 증명되어야 합니다. 비자 신청을 위해 제출해야 할 서류 ( 원본 과 사본) 한국 여권( 프랑스 체류기간동안 유효할 것) 장기비자신청서 작성과 서명 사진 2장 ( 최근 촬영, 3.5cm*4.5cm, 백색 배경, 얼굴 세로 길이 : 3.2cm 에서3.6cm 사이) 재정증명 ( 영문은행잔고증명서), 최소 2.500유로 이상의 해당 금액의 잔고 왕복항공권 또는 항공권 구입에 충분한 재정보증 최소 1년동안 유효한 의료보험증명- 질병,임신,출산,부상 및 입원(질병치료실비, 상해치료실비)그리고 본국 송환 비용(특별비용)을 보장하여야 합니다 (각각 최소 30.000유로 이상 보장되어야 함). 단, 비자의 시작일은 보험적용기간의 첫째날부터입니다. 경찰서에서 발급한 무범죄경력증명서 ( 영문 , 또는 국문일 경우 불어 번역 및 공증 받을 것) 건강진단서 (신청자의 건강상태가 양호하다는 의사의 진단내용 포함)( 영문, 또는 국문일 경우 불어 번역 및 공증받을 것) 한국에 거주하는 가족의 이름, 주소, 이메일과 전화번호를 적은 종이(A4사이즈) 관광취업비자는 한국인에게 프랑스입국 직후부터 취업을 허가합니다. 단, 고용주는 프랑스 행정당국에 신고 절차를 밟아야 합니다. 이 비자를 취득한 사람은 프랑스 사회보장제도의 혜택을 받을 수 없습니다. 2009년에는2000건 내에서, 접수순으로 비자 심사 및 발급이 이루어집니다. 비자 발급 후 , 여권은 택배로만 발송됩니다 (비용은 여권 소지자가 착불합니다). ★첨부파일을 통해서 관광취업비자와 학생 비자에 관련된 인지 사항을 비교해 보세요★ 유로는 비싸도 우리는 간다!! 아자! 아자~!
  관광취업비자와 학생 비자에 관련된 인지 사항 비교.pdf
· 이 전 : 그린카드제도
· 다 음 : 미국 무비자 입국 & 미국경유 하려면 (전자비자 발급절차,주의점)
TOP